跳到中央內容區塊
:::
  • 最新動態

【影】蔡總統肯定新制教召訓練 邀國人一同為後備軍人加油

  • 民國111年03月14日
蔡英文總統Youtube頻道發布新制教召影片。(取自蔡英文總統youtube頻道)
蔡英文總統Youtube頻道發布新制教召影片。(取自蔡英文總統youtube頻道)

(軍聞社記者黃劭恩臺北14日電)蔡英文總統日前發布新制教召短片表示,她在前往林口南勢埔靶場視察訓練狀況後,不僅看見訓練科目增加,過程也更加精實嚴格。

 蔡總統表示,此次教召落實全民國防的精神,貫徹「就地動員,就地作戰」原則。相關訓練規劃,除了讓戰時動員可以更加迅速,所有召員對於守護家園的向心力,也將更加堅強。

 蔡總統特別提到,在這次的新制教召中,有後備軍人因為太太快要生產可以申請免召,但還是來履行義務,並得到太太的支持;有許多人放下工作,來參與教召,利用這14天複習戰場技能,展現守護國家的決心;還有在教召行軍時,國小師生一起為後備軍人加油。在在展現國人對國防的重視。

 蔡總統最後感謝配合教召的後備軍人,以及家人還有全體國人的支持,並強調守護國家主權不只是國軍的任務,更是每一位國人的責任,也邀請大家分享影片,讓更多人了解新制教召。

你可能也會有興趣