跳到中央內容區塊
:::
  • 最新動態

陳總長主持副總長執行官新職介紹 鄭榮豐上將履任新職

  • 民國111年06月20日
參謀總長陳寶餘上將主持新任副參謀總長執行官鄭榮豐上將新職介紹暨授勳典禮。(軍聞社記者周昇煒攝)
參謀總長陳寶餘上將主持新任副參謀總長執行官鄭榮豐上將新職介紹暨授勳典禮。(軍聞社記者周昇煒攝)

(軍聞社記者周昇煒臺北20日電)國防部參謀總長陳寶餘上將今日主持「副參謀總長執行官新職介紹暨授勳典禮」,期勉各聯參在新任副總長執行官鄭榮豐上將的指導與帶領下,持恆推動建軍備戰工作,使國軍成為一支受國人肯定和支持的優質勁旅。

 典禮上午在博愛營區舉行,陳總長宣讀布達命令後,代表部長邱國正頒授新任副總長執行官鄭榮豐上將「四等寶鼎勳章」,肯定他任內的卓越績效,並對參謀本部同仁們共同努力奮鬥的辛勤付出,予以表達嘉勉之意。

 陳總長致詞表示,新任鄭執行官是空軍官校74年班畢業,先後完成國防大學空軍指揮參謀學院及戰爭學院等深造教育,也取得臺灣大學政治碩士學位;並曾歷任空軍司令部政戰主任、參謀長、副司令及空作部指揮官等重要職務,學、經歷完整。

 陳總長指出,鄭執行官擔任空軍副總長期間,在國軍戰演訓任務、人才招募及防疫救災整備工作,都能明確指導,有效推展國防事務,期望繼續借重鄭執行官的擘劃長才,使國軍戰力更加精實壯盛。

你可能也會有興趣