跳到中央內容區塊
:::
  • 部隊頻道

205廠心輔巡迴宣教 提升官兵溝通技巧

  • 民國111年10月21日
軍備局205廠辦理心輔巡迴宣教講座。(軍備局205廠提供)
軍備局205廠辦理心輔巡迴宣教講座。(軍備局205廠提供)

(軍聞社記者謝宏檜臺北21日電)為建立官兵正向能量與互動,軍備局第205廠結合國防部「心理健康宣導專案」及心輔巡迴宣教,邀請高雄市擁抱天使心理諮商所所長吳典衡老師赴各營區,以「人際溝通技巧-是我很奇怪?還是同事是問題?」為題實施講演。

 吳老師首先針對「心理諮商」與「精神疾病」需求的差異提出說明,建立同仁正確觀念與認知,同時以自身案例分享「溝通的重要性」,並透過溝通題型測驗,讓同仁了解在面對各類型態對象,應該如何做好溝通互動,以營造友善愉悦的職場環境。

 205廠副廠長蔡上校感謝吳老師專業的講授與分享,讓同仁能夠正向看待自我,透過良善溝通,建立共識,並期許同仁戮力工作本務之餘,務必重視自我健康身心,以創造家庭及事業雙贏。