跳到中央內容區塊
:::
  • 訊息平台

臺中榮服處辦理110年企業廠商代表合作說明會

  • 民國110年10月18日

(軍聞社記者卓以立臺中18日電)為拓展大臺中地區多元就業管道、開發優質職缺,輔導退除役官兵順利投入就業市場,臺中市榮服處日前舉辦110年企業廠商代表說明會,邀請臺中就業服務處及在地工商、知名企業廠商等公、私立機構團體負責人與會,宣導退輔會促進退除役官兵就業輔導措施,強化與公部門、民營企業及學校的連繫合作,並針對產業用人等議題相互交換意見。

 臺中榮服處處長關永忠表示,退輔會為促進退役官兵順利就業,提供職涯諮商、適性評量、擴大會外職訓補助、創業諮商輔導等一條龍服務,並積極推動促進穩定就業方案,以實質的津貼補助,協助退除役官兵適應職場、穩定就業。

 關處長指出,為鼓勵企業進用志願役退除役官兵意願,如雇用人數達一定比例且成效優異者,即可向榮服處提出申請、經退輔會評核發給10至40萬元獎勵金,藉此深化與企業廠商連結,創造就業雙贏機會,期盼廠商負責人繼續支持榮服處、協助退除役官兵就業服務工作。

關鍵字