跳到中央內容區塊
:::
  • 最新動態

黃總長視導第四作戰區戰訓實況 慰勉辛勞鼓舞士氣

  • 民國109年11月03日
參謀總長黃曙光上將視導戰術行軍訓練,對特戰官兵勗勉。(軍聞社記者周力行攝)
參謀總長黃曙光上將視導戰術行軍訓練,對特戰官兵勗勉。(軍聞社記者周力行攝)

(軍聞社記者周力行高雄3日電)參謀總長黃曙光上將今日視導國軍第四作戰區戰備任務及特戰部隊戰術行軍訓練,代表三軍統帥蔡英文總統及國防部嚴德發部長,對國軍官兵為守護家園、捍衛國家安全所付出的辛勞與努力,表達慰勉與肯定之意。

 黃總長率總士官長潘文清及相關聯參,上午首先由陸軍第八軍團指揮官傅中將及航特部指揮官何中將等人陪同,前往高雄地區視導特三營戰術行軍訓練,實地了解部隊訓練進展,並針對作戰區要隘守備任務提出指導,同時代表蔡總統及嚴部長慰勉官兵戰訓辛勞,逐一與他們擊掌,鼓舞士氣。

 黃總長勗勉特戰官兵時指出,特戰部隊足跡在山上、叢林、野外、河川及海濱,遍布臺灣各個地方,尤其每次只要有災難,總是第一個想到特戰,這是特戰官兵了不起的地方;面對戰術行軍任務的艱困,官兵們展現堅毅的眼神、充沛的體力及高超的戰技,臉上仍掛著笑容,充滿高昂士氣,令人欽佩與感動。

 「護國衛民是我們的共同責任。」總長表示,面對敵情快速的變化,國軍刻正積極規劃未來武器發展和運用,同時也針對人員編裝與士官系統做長遠發展的政策修訂,為的就是為國家留住人才。

 黃總長期許官兵均能秉持「特戰精神」,鍛鍊自己成為鐵一般的勁旅,「只要我們將特戰精神發揮的淋漓盡致,國家就會更加安全。」

 下午,黃總長則由海軍艦指部指揮官高中將陪同,視導海軍機動雷達車戰力防護實兵操演,實地前往陣地了解雷達車機動及部署,對官兵熟悉作戰計畫與戰場環境,務實戰力保存作為,表達肯定及嘉勉;過程中,黃總長特別強調,對國軍重要設施防空戰力及陣地變換的重視,要求幹部務必擬定詳盡計畫及預備方案,強化戰力防護作為,鞏固戰力完整。

你可能也會有興趣