跳到中央內容區塊
:::
  • 最新動態

中華民國柔道錦標賽 陸專奮戰成績亮眼

  • 民國111年10月26日
陸軍專科學校參加「2022中華民國柔道錦標賽」成績亮眼。(青年日報提供)
陸軍專科學校參加「2022中華民國柔道錦標賽」成績亮眼。(青年日報提供)

(軍聞社記者周昇煒臺北26日電)「2022中華民國柔道錦標賽」圓滿落幕,陸軍專科學校今年團體賽獲得1金1銅,個人賽奪下1金1銀3銅,用亮眼的成績展現軍校生文武兼備的特質。

 中華民國柔道錦標賽個人組,陸軍專校共有16名學生參賽,在大專男子乙組輕量級別中,分別由許昊揚斬獲金牌,余浩龍及簡瑋呈並列銅牌;在大專女子甲組輕量級中,由高怜鈁勇奪銀牌;大專女子乙組重量級,施亦芹摘下銅牌。

 團體賽賽事中,陸軍專科學校柔道代表隊組隊報名大專男子團體甲組與乙組賽事,陸專乙組隊伍一路過關斬將,最終在決賽中以3比2力克強敵元智大學順利摘金,甲組隊伍則在準決賽中遭遇台北海洋科技大學,最終以2比3不敵,奪下銅牌。

 陸軍專校在此次柔道錦標賽中,無論團體或是個人,均獲得亮眼成績,帶隊教練林宜蓁表示,參賽學生們面對比賽都能享受當下,並不輕言放棄,賽前的練習也帶來相當好的反饋,獲得佳績實至名歸;她期許學生們能了解自身不足並持續訓練,傳承經驗給後進學弟妹,共同為校、為國軍爭取榮譽。