跳到中央內容區塊
:::
  • 圖文專訪

戮力精進醫療專業技能 協助部隊防疫照顧官兵健康

  • 民國109年11月10日
陸軍裝甲第542旅榮獲國軍109年績優基層衛生單位。(軍聞社記者莊家宏攝)
陸軍裝甲第542旅榮獲國軍109年績優基層衛生單位。(軍聞社記者莊家宏攝)

(軍聞社記者莊家宏專訪)「能得獎,都是整個團隊戮力付出的結果,我只是代表他們來接受表揚。」三年內兩度榮獲績優基層衛生單位及一次國軍模範團體殊榮的陸軍裝甲第542旅醫政官陳乙瑩上尉受訪時表示,該旅的軍醫同仁經過組織調整,仍持續精進本職學能,因為他們的付出,才能獲得各級長官的肯定。

 陳乙瑩表示,該旅於今年編成聯兵營,配合組織編裝,原本的衛生連編制也裁撤改編至聯兵營各部隊中,所有的軍醫人員都還在適應新的單位與環境,但他們仍不忘戰訓本務工作,每週都會集合起來,一起訓練,努力精進醫療專業技能,今天獲獎,也代表他們的訓練方向是對的,未來將持續落實衛勤人員訓練,達成國防部「為戰而訓、戰訓合一」的訓練目標,強化部隊戰傷救護能量。

 榮獲國軍109年優良軍醫人員的三軍衛材供應處副處長施茗棕中校說,此次得獎真的非常感謝所有同仁,在疫情期間上下一心,群策群力,針對各項防疫物資籌補,都能如期如質完成,有效且即時滿足國軍基層衛生單位防疫需求,降低疫病傳播風險,「身為軍醫,國軍官兵的健康,我們責無旁貸。」

 施茗棕表示,此次的疫情對於三供處來說是一個大挑戰,因為駐地分散,人力不足的情形下,又必須在精確時間將衛材送到各級部隊中,尤其在口罩運送,每週大約有六百萬片在路上運送,都需要靠每一位官兵堅守崗位,做好自身的職責,才能在防疫過程中,圓滿完成任務,每個人都稱職份演優良軍醫的角色。

三軍衛材供應處副處長施茗棕中校榮獲國軍109年優良軍醫人員。(軍聞社記者莊家宏攝)
三軍衛材供應處副處長施茗棕中校榮獲國軍109年優良軍醫人員。(軍聞社記者莊家宏攝)