跳到中央內容區塊
:::
  • 最新動態

【影】每次呼吸都是感激 文總推影片感謝防疫夥伴

  • 民國110年06月30日
中華文化總會製播《2021臺灣防疫加油篇》影片。(擷取自影片)
中華文化總會製播《2021臺灣防疫加油篇》影片。(擷取自影片)

(軍聞社記者黃劭恩臺北30日電)中華文化總會製播《2021臺灣防疫加油篇》影片,今日上線,希望以「一呼一吸,謝謝醫護,每次呼吸,都是感激」的精神,透過影像為前線醫護和每一位努力防疫的國民加油。

 文總表示,影片改編自「2018國慶影片-生日快樂篇」,邀請原影片導演盧建彰重新剪輯,感謝全國上下每一位在各自崗位上堅持,團結臺灣、攜手抗疫的夥伴。

 片中集結10組來自臺灣各領域的傑出好手,包含電競世界冠軍Tom、世大運跆拳道金牌蘇麗文、亞聽運跆拳道金牌彭思庭、世界拳擊賽金牌林郁婷、身障棒球員邱冠傑、幻象戰機飛行員蔣青樺、消防員彭于真、世界調酒大賽冠軍郭植伶、TFT教育家劉安婷與徐凡甘,以及為影片獻唱的南投縣民和國中濁岸合唱團,共同展現臺灣人的堅韌與執著。

 文總指出,影片從縮小的視窗開始,暗喻現在每個人在受限制的狀態裡,仍舊努力不懈、忍耐堅持,搭配濁岸合唱團演唱的布農族歌曲《manaskal》(意為快樂歡喜),歌詞唱道「沒有憂愁、沒有煩惱,祖靈日日與我同在」,透過孩童純真清亮的歌聲,為臺灣獻上最誠摯的祝福。

你可能也會有興趣