跳到中央內容區塊
:::
  • 訊息平台

國軍桃園總醫院葉翠芬 榮膺優良護理人員獲鄭文燦頒獎表揚

  • 民國111年05月06日
鄭市長與葉翠芬(左4)等獲獎者合影。(國軍桃園總醫院提供)
鄭市長與葉翠芬(左4)等獲獎者合影。(國軍桃園總醫院提供)

(軍聞社記者呂尚俞臺北6日電)桃園市衛生局今日舉行「優良護理人員表揚活動」,桃園市長鄭文燦出席活動,並頒獎表揚120位優良護理人員。其中,國軍桃園總醫院護理部副主任葉翠芬,也榮獲此獎項,上臺接受鄭市長表揚。

 葉翠芬在去年部桃醫院爆發群聚感染事件時,主動向市府衛生局請命,協助推動醫院的動線規劃、衛材準備等工作並參與採檢作業;在多家企業爆發群聚感染,葉翠芬也與同仁立即趕赴現場,執行100多位移工入住檢疫所收容、後續確診個案收治、解隔離的接送安排等。她指出,確診或被隔離的民眾,心理壓力其實都很大,唯有完善的服務,才能給予他們最大的支持。

 鄭文燦市長表示,桃市目前約有1萬6500餘位護理人員,每個人都是堅守防疫第一線的白衣天使,於國際護師節前頒獎給表現優異的護理人員,除了肯定他們的付出外,也希望外界看見他們的努力,給予他們更多的支持。