跳到中央內容區塊
:::
  • 最新動態

邱部長:國軍面對敵情壓力 戰備整備責無旁貸

  • 民國110年12月29日
國防部長邱國正出席立法院外交及國防委員會,會前回應媒體提問。(軍聞社記者周力行攝)
國防部長邱國正出席立法院外交及國防委員會,會前回應媒體提問。(軍聞社記者周力行攝)

(軍聞社記者周力行臺北29日電)國防部長邱國正今日出席立法院外交及國防委員會,媒體提問彭博新聞報導明年面對共機擾臺的次數料將更多,對此邱部長表示,敵情威脅越來越大,國軍壓力也越來越大,「我們要做的就是整備」。

 外交及國防委員會上午繼續審查「111年度中央政府總預算案關於國防部主管收支公開部分」,邱部長會前受訪時說,敵情威脅越大,國軍壓力越大,但官兵責無旁貸,要去面對,國軍唯一能做的就是整備,且不分時間。

 邱部長指出,國軍一直是料敵從寬,並且嚴格自我檢驗是否有能耐面對,「目前為止可以的」,至於國外媒體報導,也在「料敵從寬」的範疇。

 此外,媒體提及美國總統拜登正式簽署國防授權法,建議美國防部邀請臺灣參加環太平洋軍演。邱部長回應,樂見任何團隊、國家提出對我國有正面幫助的建議,但若未來有進一步的進展,會評估量力而為。