跳到中央內容區塊
:::
  • 部隊頻道

十軍團營區反偵檢作業 確維部隊純淨

  • 民國112年11月02日
陸軍裝甲第586旅日前實施反偵檢作業。(陸軍第十軍團提供)
陸軍裝甲第586旅日前實施反偵檢作業。(陸軍第十軍團提供)

(軍聞社記者卓以立臺中2日電)為確保營區安全無虞,陸軍裝甲第586旅及52工兵群戰工營日前實施反偵檢作業,由國防部軍事安全總隊針對營區機敏處所及官兵生活區域,進行反針孔攝影及竊聽檢查,透過專業儀器掃描巡檢,杜絕機密及個人隱私外洩,確維單位純淨。

 586旅旅長李少將表示,現今科技日新月異,攝影監聽設施精密難查,透過定期執行反偵檢作業,防遭有心人士滲透破壞、竊聽盜攝,才能防止機敏場域洩密及確保官兵隱私,維護部隊安全無虞。

 戰工營營長陳中校則指出,面對資訊科技發展的日新月異,各類針孔攝影及監聽設施變得更加精密,使人難以察覺,透過不定期執行反偵檢作業,可防範有心人士直接或間接窺探偵聽,不僅可保障官兵隱私權,也可降低機敏資訊外洩之風險,確保部隊安全。

關鍵字

你可能也會有興趣