跳到中央內容區塊
:::
  • 部隊頻道

新北高工人才招募宣導 官兵與學子熱情參與

  • 民國110年05月07日
新北高工校慶週邀請國軍單位前來與學生互動。(新北高工提供)
新北高工校慶週邀請國軍單位前來與學生互動。(新北高工提供)

(軍聞社記者薛皓文臺北7日電)新北市立新北高工一連三日舉辦「41週年校慶週」,邀請國軍人才招募中心與各大專院校設攤宣導,在聯合攤位的互動體驗中,輔助學生探索個人興趣,提供未來生涯規劃參考。

 活動由龍華科技大學舞獅隊熱鬧開場,接著由成軍1年的北工儀隊登場表演,展現北工學生的青春活力,接續則由國軍娃娃登場熱舞表演,展現軍人活潑的一面,炒熱現場歡樂氣氛;該校代理校長張其清致詞時勉勵同學緬懷前人篳路藍縷、擘劃經營的精神,珍惜榮景;並在嚴峻疫情下,遵守防疫規定,做好保護身心的各項措施。

 該校校慶週每日邀請不同國軍單位前來與學生互動,包含資通電軍、陸軍第6軍團、542旅、空軍作戰指揮部、防空指揮部、新北市後備指揮部、陸戰防警群、海巡署等單位參與,增廣學生對國軍人才培育的認識,期能激起學子從軍熱情,加入保家衛國行列。

 此外,憲兵205指揮部也以刑案偵辦裝備實作,以及新興毒品模型陳展,宣導尊重生命與品德的友善校園文化,在活動過程中,感受校慶歡樂氣氛,留下完美回憶。

國軍官兵熱情介紹單位特色,推動全民國防教育。(新北高工提供)
國軍官兵熱情介紹單位特色,推動全民國防教育。(新北高工提供)