跳到中央內容區塊
:::
  • 部隊頻道

機步234旅壓力調適講座 強化心輔效能

  • 民國112年11月27日
陸軍機步第234旅日前辦理「壓力調適講座」。(陸軍第十軍團提供)
陸軍機步第234旅日前辦理「壓力調適講座」。(陸軍第十軍團提供)

(軍聞社記者卓以立臺中27日電)為落實初級防處工作,陸軍機步第234旅日前辦理「壓力調適講座」,邀請中區心衛中心莊玉玲老師以「認識壓力,學習放鬆暨自傷防治」為題,藉經驗分享,從關心他人到照顧自己的角度,探討壓力調適的重要性,提升幹部自身敏感度與壓力調適,強化心理輔導效能。

 「唯有先照顧好自己才能照顧別人」,政戰士洪下士表示,壓力調適和情緒管理是人生重要的課題,此次的講座獲益良多,從莊老師的講授內容除學習到自我調解壓力的方法,同時也從真實案例中提升敏感度,以即時察覺身邊同袍是否有異常徵候,並儘早反映、協處,防止憾事發生。

關鍵字

你可能也會有興趣