跳到中央內容區塊
:::
  • 最新動態

《國防線上》製播國防報告書專題報導 「速寫」手法詮釋國防

  • 民國110年11月22日
戰規司及鄭開翔構思國防議題的繪畫面向。(軍聞社記者陳軍均攝)
戰規司及鄭開翔構思國防議題的繪畫面向。(軍聞社記者陳軍均攝)

(軍聞社記者陳軍均臺北22日電)國防報告書今年運用不同手法推廣軍備發展、國防自主等議題,藉由畫家「鄭開翔」精湛畫技與表達,用更活潑的方式,讓民眾瞭解國防政策的回顧與前瞻,本週(25日)國防線上製播「國防報告書-速寫國防」,介紹戰規司與鄭開翔如何攜手打造「速寫國防」,歡迎準時收看。

 此次節目以活潑的街訪方式做為開頭,讓民眾在簡單看完以「速寫」方式描繪的國防事務後,表達直觀感受;節目中也透過戰規司的介紹,以及鄭開翔構思國防議題的繪畫面向,並拍攝創作過程等,帶領觀眾走進藝術創作過程、了解國軍在施政議題的多元推廣方式,理解國防政策。

 節目將在本週四(25日)下午2時在華視頻道首播,並於週五下午2時、週六上午8時重播,也歡迎民眾點選軍聞社網站或YouTube頻道收視(https://www.youtube.com/c/軍聞社mna_roc)。

你可能也會有興趣