跳到中央內容區塊
:::
  • 訊息平台

桃園榮家辦理第42屆榮民節大會 表揚績優榮民

  • 民國109年10月30日
桃園榮家辦理第42屆榮民節大會,表揚年度榮民楷模。(桃園榮家提供)
桃園榮家辦理第42屆榮民節大會,表揚年度榮民楷模。(桃園榮家提供)

(軍聞社記者陳勝勳臺北30日電)桃園榮家今日舉辦慶祝輔導會成立66週年暨第42屆榮民節大會,邀請溪海國小太鼓隊的小朋友與長輩們歡度榮民節。社會局局長鄭貴華也代表桃園市政府捐贈涼被630件、氣墊床25張,增進榮民生活品質,並祝賀榮民前輩們榮民節快樂。

 慶祝大會表揚年度榮民楷模、績優員工、績優委外護理師、照顧服務員及伙食人員,肯定他們年來對地區榮民眷的辛勤付出與無私的奉獻,同時感謝長期關懷榮家的廠商與社福公益團體,使榮服處各項服務工作能夠持續順利推展與不斷成長進步。

 桃園榮家陳主任致詞時特別向榮民前輩致敬,榮民前輩早年辛勞,一生奉獻國家,擔負保家衛國的重責大任,是社會安定的基石,更是「忠誠、團結、榮譽」的族群象徵。

 陳主任表示,感謝桃園市政府及社會各界支持榮家,照顧住民長輩,榮家會持續秉持服務照顧精神,積極結合地方政府及社會資源,營造友善高齡頤養的環境,讓榮民享有優質健康的退休生活。

 榮民楷模受獎人分別為榮民伯伯郭頌甫、范華達、王仁權、黃晉德、王正民、潘溶、明秀生,桃園榮家期許透過榮民模範表揚,讓更多人見證榮民對國家與社會的付出,肯定榮民前輩們的努力與奉獻。

鄭局長代表市政府捐贈住民生活用品。(桃園榮家提供)
鄭局長代表市政府捐贈住民生活用品。(桃園榮家提供)

你可能也會有興趣