跳到中央內容區塊
:::
  • 最新動態

王副部長表揚優良軍醫人員 勉莫忘初衷承擔使命

  • 民國110年11月10日
王副部長代表邱國正部長表揚榮獲國軍110年度優良軍醫人員。(軍聞社記者李忠軒攝)
王副部長代表邱國正部長表揚榮獲國軍110年度優良軍醫人員。(軍聞社記者李忠軒攝)

(軍聞社記者李忠軒臺北10日電)國防部副部長王信龍上將今日主持「國軍110年優良軍醫人員暨績優基層衛生單位表揚大會」,除向獲獎人員表達祝賀與嘉勉之意,並期勉他們莫忘加入軍醫團隊的初衷,肩負起守護國家安全與維護國人健康的使命。

 表揚大會上午在國防部博愛營區舉行,由王副部長代表部長邱國正,表揚榮獲國軍年度優良軍醫人員及績優基層衛生單位,肯定他們在疾病防疫、醫療服務、教學研究、軍陣醫學及推動預防保健等各項工作的努力及付出。

 王副部長致詞時表示,自國內新冠肺炎疫情蔓延迄今,軍醫人員秉持「防疫視同作戰」與「使命必達」的精神,全力以赴,站在第一線協助國家執行感控衛教、檢疫消毒、病患診治以及檢疫收容中心、疫苗接種站與快速篩檢站開設等重要任務,降低病毒在國軍部隊傳播的可能性,有效確保國軍整體戰力。

 此外,今年四月臺鐵發生列車脫軌事故,王副部長也肯定國軍花蓮總醫院及第二作戰區各級衛生部隊,秉持人溺己溺、人飢己飢的精神,第一時間啟動大量傷患應變機制,許多同仁自發性取消休假,返回醫院或前往事故現場協助救護,在在彰顯軍陣醫學的救護功能與價值,更驗證平時大量傷患搶救演練的成效。

 王副部長也強調,國軍醫院是公務體系的一環,尤其,在疫情及緊急災害期間,更肩負執行政府公共政策的責任,因此,對於醫療設備的投資、專業醫療人力的培育與醫療技術的提升,均應精益求精,期勉各國軍醫院持續在醫療研究、臨床技術與服務上,力求創新,並積極參與國際交流,展現國軍軍醫體系的卓越實力,以開啟國際軍事醫療合作的新契機。

王副部長期勉軍醫同仁莫忘初衷,肩負應有的使命。(軍聞社記者李忠軒攝)
王副部長期勉軍醫同仁莫忘初衷,肩負應有的使命。(軍聞社記者李忠軒攝)

你可能也會有興趣