跳到中央內容區塊
:::
  • 國防訊息

我國持續提升國軍戰力 展現自我防衛決心

  • 民國110年11月24日
蔡總統列出「海空戰力提升計畫採購特別條例」三大重點。(取自蔡英文總統臉書)
蔡總統列出「海空戰力提升計畫採購特別條例」三大重點。(取自蔡英文總統臉書)

(軍聞社記者呂尚俞臺北24日電)針對立法院三讀通過「海空戰力提升計畫採購特別條例」,蔡英文總統今日透過臉書等社群平台表示,這項條例有三大重點,除了提升海空戰力,也有助於國防自主、向國際展現自我防衛的決心。

 蔡總統表示,上週F-16V戰機接裝升級,組成全國首支作戰聯隊,而立法院日前也三讀通過「海空戰力提升計畫採購特別條例」。

 總統指出,這項條例有三個重點,分別為:編列預算建購軍備武器,可以快速提升海空戰力;優先採購國內自製武器,有助於國防自主的能力發展;以及大幅提升國軍防衛能量,向國際展現自我防衛決心。

 總統說,立場很清楚,遇到壓力不屈服,得到支持不冒進,但是若遭受威脅,我們必將竭盡全力捍衛國家安全。

 總統表示,感謝行政院與朝野立委合力推動法案,為國軍建軍計畫立下重要里程碑,未來會持續強化自我防衛能力,發展不對稱戰力,守衛家園我們寸步不讓。