跳到中央內容區塊
:::
  • 最新動態

【影】國軍守土有責捍衛家園 展現堅定自我防衛決心

  • 民國111年02月25日
國軍持續監控臺海周邊軍事動態,加強聯合情監偵作為,保持高度警戒,做最好的準備。(軍聞社製圖)
國軍持續監控臺海周邊軍事動態,加強聯合情監偵作為,保持高度警戒,做最好的準備。(軍聞社製圖)

(軍聞社記者李忠軒臺北25日電)因應近日的俄烏軍事情勢發展,國防部表示,國軍持續監控臺海周邊軍事動態,加強聯合情監偵作為,保持高度警戒,積極強化戰備整備,以因應各項可能的突發狀況,國軍官兵一定會為維護國家安全,做出最好的準備。

 「守土有責、捍衛家園」,國防部透過影片,呈現三軍部隊24小時堅守崗位,對於戰備的精實,絕不鬆懈;對於戰力的提升,永無止境,並強調面對國際情勢發展與敵情威脅,國軍嚴密掌握,堅定保護家園信心,不分晝夜堅守民主自由,「自己的國家自己保衛」,官兵勇於承擔守護職責,善盡保家衛國使命。

國防部指出,官兵全年投入戰備訓練,秉持「處處皆戰場,時時都訓練」的精神,不斷強化戰訓強度和難度,錘鍊堅韌的國防力量,要讓全世界看見臺灣堅定自我防衛、維持區域和平穩定的決心與能力。

你可能也會有興趣