跳到中央內容區塊
:::
  • 最新動態

邱部長赴立院專案報告說明國防產業發展

  • 民國112年05月25日
邱部長25日前往立院進行專案報告。(軍聞社記者林庭暉攝)
邱部長25日前往立院進行專案報告。(軍聞社記者林庭暉攝)

(軍聞社記者林庭暉臺北25日電)國防部長邱國正今日前往立法院外交及國防委員會,針對國防產業發展條例執行狀況進行專案報告並備質詢,並感謝委員長期對國防政策的監督與支持。

 邱部長表示,國防部遵政府國防自主政策,制定「國防產業發展條例」,經立法院三讀通過,並於相關配套法令完成制定後,陳報行政院核定於110年6月開始施行,即組成專案小組,按各項管制期程積極推動。

 國防產業發展條例主要在兼顧國防安全與經濟發展下,結合政府與民間力量,鼓勵國內廠商投入國防產業供應鏈,建立國內研發、產製及維修國防產業供應鏈,達成「滿足建軍備戰需求」及「創造產業經濟效益」雙贏目標。

 為了鼓勵民間企業加入國防產業鏈,國防部除設置網頁資訊專區,也舉辦宣導說明會主動聯繫潛在商源,踴躍加入國防產業供應鏈,以落實國防自主,打造「國防帶動產業、產業支持國防」的優質發展環境,達成「國防」與「經濟」雙贏目標。

你可能也會有興趣