跳到中央內容區塊
:::
  • 部隊頻道

高雄榮家辦理雙十國慶活動 提前祝賀中華民國國慶快樂

  • 民國111年10月07日
高雄市榮譽國民之家日前辦理「愛國有你、歡唱有我」雙十節慶祝活動。(高雄榮家提供)
高雄市榮譽國民之家日前辦理「愛國有你、歡唱有我」雙十節慶祝活動。(高雄榮家提供)

(軍聞社記者林澤廷高雄7日電)為慶祝即將到來的雙十國慶,高雄市榮譽國民之家日前辦理「愛國有你、歡唱有我」雙十節慶祝活動,安排高雄榮家的榮民長輩們高唱愛國歌曲,傳達對國家的熱愛,獲得熱烈迴響。

 本次雙十節慶祝活動由高雄榮家安排榮民長輩們輪流點唱「國家」、「中華民國頌」、「我愛中華」、「九條好漢在一班」及「梅花進行曲」等多首耳熟能詳的愛國歌曲,會場氣氛熱情澎湃,共同抒發滿腔愛國情感,並齊聲祝賀中華民國國慶快樂!

 高雄榮家郭豫臨主任表示,榮家住民平均年齡約85歲,大多具榮民身份,對國家懷有特別情感,其中不少長輩曾經歷戰事,愛國是他們堅定不移的信念,在這個特殊的節日,特別安排慶祝活動,讓榮民長輩們感受到「榮家就是我家」的溫馨感,除提前祝福中華民國國慶快樂,也祝福榮家長輩們健康平安。

關鍵字

你可能也會有興趣