跳到中央內容區塊
:::
  • 最新動態

左營軍艦官兵齊心協力 完成聯合截擊作戰操演

  • 民國111年07月26日
左營軍艦中校副艦長張德劭(中)、電機士官長蔡福泰(右)、補給上兵余靜欣,齊心協力完成演訓任務,展現海軍捍衛海疆決心。(軍聞社記者莊家宏攝)
左營軍艦中校副艦長張德劭(中)、電機士官長蔡福泰(右)、補給上兵余靜欣,齊心協力完成演訓任務,展現海軍捍衛海疆決心。(軍聞社記者莊家宏攝)

(軍聞社記者莊家宏宜蘭26日電)「透過實彈射擊操演,展現海軍官兵捍衛海疆的決心,也請國人持續支持海軍。」左營軍艦中校副艦長張德劭說,此次漢光38號實兵演習,以模擬實戰場景,不分日夜,陸續實施反水雷、艦隊防空、海空聯合反潛、反水面及制空作戰等操演,向國人呈現海軍官兵平日精實訓練成果,見證海軍的堅強戰力。

 張副艦長表示,基隆級艦具備優異的防空及區域戰場管理能力,此次操演擔任支隊旗艦,負責指揮與管制全般作戰任務,並與各型艦艇和空中兵力編成具三度空間作戰能力支隊,遂行防衛作戰任務,過程中,全體官兵均戮力以赴,展現高昂士氣與扎實訓練成果,同時藉此增進自我本職學能,強化單位整體戰力,未來秉持犧牲奉獻、同舟共濟的忠義軍風及錨鍊精神,建構捍衛海疆的可恃戰力,肩負起捍衛國家安全重任。

 於左營軍艦擔任電機士官長的蔡福泰士官長則指出,此次漢光演習任務,擔任輪機部門部位領班,帶領官兵負責艦上電機裝備妥善,將平時準則技令研讀、裝備啟停維保與緊急狀況處置演練,透過嚴格且扎實的訓練累積能力,以確保任務遂行。

 丈夫、弟弟及妹妹都是職業軍人的左營軍艦補給上兵余靜欣,於109年調任左營軍艦服務,在艦上的日子裡,學習到很多事務,也接受更多的挑戰。此次是她第二次參與漢光演習任務,任務期間負責補給工作,協助艦上各部位完成裝備及材料整備,雖然工作繁重,偶爾感到壓力較大,但在各級長官及兄弟姐妹們的互相扶持與關心,讓各項工作都能順利完成,讓她更有信心克服挑戰,順利達成演訓任務。