跳到中央內容區塊
:::
  • 部隊頻道

花蓮基地新建營舍動土典禮 改善官兵生活品質

  • 民國111年09月21日
空軍花蓮基地新建營舍動土典禮。(空軍第五聯隊提供)
空軍花蓮基地新建營舍動土典禮。(空軍第五聯隊提供)

(軍聞社記者陳彥樺花蓮21日電)為打造「舒適、溫馨、有溫度」的服役環境,空軍第五聯隊今日舉辦「空軍花蓮基地生活營舍統包新建工程」動土典禮,由聯隊長何少將主持,並邀請工程團隊及官兵代表一同上香祈福,場面隆重盛大。

 何聯隊長表示,在「國家防災日」的日子,舉辦新建工程動土典禮,期許全體工程團隊秉持「品質為本、進度為先、安全為要」的精神,確保整體工程如期、如質完工;此外,工程於完竣後,除提升並改善官兵生活質量外,進而吸引優質人才加入空軍,以提升整體戰力。

 五聯隊進一步指出,蔡總統上任以來,重視國軍官兵生活品質及居住環境,「空軍花蓮基地生活營舍統包新建工程」亦是國軍推動「興安專案」工程之一,期以標準化設計改建老舊營舍,滿足國軍官兵實際需求。