跳到中央內容區塊
:::
  • 部隊頻道

高市冬季短水道游泳錦標賽 陸官奪8金成績亮眼

  • 民國109年12月09日
陸官學生參與高市冬季泳賽奪8金2銀8銅,成績亮眼。(陸軍官校提供)
陸官學生參與高市冬季泳賽奪8金2銀8銅,成績亮眼。(陸軍官校提供)

(軍聞社記者陳軍均高雄9日電)「第四屆高雄市理事長盃冬季短水道全國分齡游泳錦標賽」落幕,陸軍官校學生組隊共榮獲8金2銀8銅的佳績,值得一提的是,張方瑜、陳苡弘、王雅筠、林翎等4位女同學參加的女子組競賽,更在4×50公尺自由式接力、4×50公尺混合式接力、4×100公尺自由式接力等3個項目中,連破大會紀錄,展現平時優異的訓練成果和體能。

 本屆競賽於4至7日在高雄市立國際游泳池舉行,由高雄市政府運動發展局、高雄市體育總會主辦,高雄市體育總會游泳委員會承辦,陸官泳將們在團體賽中成績突出,佳績驚豔全場,大會在最後合影時特地播放陸軍官校校歌,嘉許陸官學生的優異表現,也讓各界參賽者共享黃埔官校生們的榮耀。

 成績方面,張方瑜、陳苡弘、王雅筠、林翎等4人,分別在女子組4×50公尺自由式接力、4×50公尺混合式接力、4×100公尺自由式接力破大會紀錄,並勇奪4×100公尺混和式接力第一名;陳苡弘游出100公尺蛙式、200公尺混合式第一名,以及200公尺蛙式第二名;王雅筠在200公尺混合式獲得第二名,以及100公尺蝶式第三名;朱智陽拿下400公尺自由式第一名、200公尺混合式第三名;林翎則在100公尺仰式「泳」奪第一名、50公尺仰式第三名;而秦瑜蔚拿下100公尺仰式第三名、賴姿諳在200公尺自由式也取得第三名。

 此外,楊承翰、黃彥霖、吳坤霖、朱智陽等4位男同學在男子組的4×100公尺自由式接力、4×100公尺混和式接力中獲得第三名,以及4×50公尺自由式接力、4×50公尺混合式接力兩個項目第四名。

你可能也會有興趣