跳到中央內容區塊
:::
  • 最新動態

三軍聯合婚禮同日異地舉辦 344對新人共結連理

  • 民國109年10月30日
陸軍聯合婚禮中,司令陳上將偕新人施放浪漫氣球。(軍聞社記者周力行攝)
陸軍聯合婚禮中,司令陳上將偕新人施放浪漫氣球。(軍聞社記者周力行攝)

(軍聞社記者周力行臺北30日電)陸、海、空三軍聯合婚禮今日在桃園陸軍司令部、高雄左營軍區及臺南空軍第一聯隊同日異地舉辦,344對新人在同一天接受同袍及家人們的祝福,步上紅毯共結連理,留下永誌難忘的珍貴回憶。

 上午在大漢營區登場的是「愛你愛妳、永結同心」陸軍聯合婚禮,由司令陳寶餘上將主持並擔任證婚人。典禮首先由憲兵重型機車擔任前導的新人遊行揭開序幕,隨後在儀程中,陳司令頒發結婚證書及賀禮,祝福每一對佳偶們,永結同心,鍾愛一生,期許他們在與軍人共組家庭後,家庭與部隊更加緊密相依,體現「We are family」的意涵。婚禮現場也展示八輪甲車等陸軍現役裝備供新人留影,充滿濃濃的迷彩特色與風味。

 下午海軍聯合婚禮以 「Honey Honey,琴瑟和鳴」為主題,現場以湖水藍、粉色系紗幔為背景,凸顯海軍色系及甜蜜主題,在悠揚樂聲中,司儀宣讀愛情宣言,新人們緩步通過儀隊劍門,攜手步上紅毯;證婚人海軍司令劉志斌上將宣讀結婚證書,並頒發證書及賀儀,祝福新人們永浴愛河,白頭偕老,共創美滿家庭。

 「愛你一生,愛妳一世」空軍聯合婚禮同時間在臺南空軍基地舉行,由副司令鄭榮豐中將證婚,新人們搭乘C-130「禮機」滑行抵達會場,並特別安排機號尾數20與99的IDF經國號戰機迎接新人,代表祝福他們「愛你久久」的意味。鄭副司令致詞期許全體佳偶,以空軍忠勇軍風及精神,守護永恆承諾,忠於家庭、忠於伴侶,勇於付出、全心經營,攜手共度未來。

 此次三軍聯合婚禮中,陸軍場首度出現2對同婚伴侶。陸軍司令部政戰主任楊安中將表示,立法院去(108)年5月17日通過「司法院釋字第七四八號解釋施行法」後,該部配合國家政策,凡能於本年度內完成結婚登記之陸階志願役官士兵均可報名參加;該部均一視同仁,給予每對新人誠摯的祝福,同時也證明國軍開明、進步的立場。

海軍聯合婚禮儀程中新人交換戒指。(軍聞社記者李忠軒攝)
海軍聯合婚禮儀程中新人交換戒指。(軍聞社記者李忠軒攝)
空軍聯合婚禮新人們搭乘C-130進場。(軍聞社記者黃劭恩攝)
空軍聯合婚禮新人們搭乘C-130進場。(軍聞社記者黃劭恩攝)

你可能也會有興趣