跳到中央內容區塊
:::
  • 訊息平台

中榮舉辦器官捐贈感恩追思音樂會 看見愛與生命力的延續

  • 民國110年04月11日
臺中榮民總醫院臺中榮民總醫院日前舉辦「110年器官捐贈感恩追思音樂會」。(臺中榮民總醫院提供)
臺中榮民總醫院臺中榮民總醫院日前舉辦「110年器官捐贈感恩追思音樂會」。(臺中榮民總醫院提供)

(軍聞社記者周力行臺北11日電)臺中榮民總醫院日前舉辦「110年器官捐贈感恩追思音樂會」,邀請開院以來的器官捐贈者家屬、受贈者們,以及器官捐贈移植醫療團隊成員齊聚一堂,分享交流彼此的生命故事,深富意義。

 活動首先邀請捐贈者家屬及受贈者等與會來賓與醫療團隊成員,在院長陳適安的帶領下,一起在研究大樓前「植愛花園」種下桂花樹,象徵醫療團隊灌溉捐受贈者生病、守護健康的仁心仁術,以及捐、受贈者接棒讓生命延續、生生不息之意義;隨後則由眾人集體將七種顏色的彩虹手印,手手相連印在彩虹牆上,七彩弧線象徵器官捐贈集眾人之力搭起生命續航的橋樑。

 臺中榮總移植醫學委員會執行秘書陳呈旭指出,臺中榮民總醫院是衛生福利部「器官勸募網絡計畫」中區責任醫院,自民國99年第一屆起,每年舉辦器捐感恩追思活動已超過10年,希望社會大眾透過此活動,聽見捐受雙方的生命故事,將心中感受到的觸動,化為簽卡認同的實際行動,支持並加入器官捐贈大愛薪傳之行列。

 陳院長表示,器捐感恩追思活動不僅止於象徵意義,更有其社會責任,向社會大眾傳遞訊息,「生命力與愛的穿透力是不受限於形體的」;陳院長強調,器官捐贈的完成需要醫療團隊合作無間、與時間賽跑的努力工作,他們絕不枉費任何一位器捐贈者的大愛,也會發揮所長提供每一位受贈者專業的醫療照顧,持續在醫療上鑽研精進,讓器官捐贈的生命傳承在專業的支持下,可長可久。