跳到中央內容區塊
:::
  • 最新動態

北市春節敬軍餐會 蔣市長感謝官兵無私奉獻

  • 民國112年01月13日
蔣市長頒贈慰問金,犒慰官兵辛勞付出。(軍聞社記者謝宏檜攝)
蔣市長頒贈慰問金,犒慰官兵辛勞付出。(軍聞社記者謝宏檜攝)

(軍聞社記者謝宏檜臺北13日電)農曆春節即將到來,臺北市政府今日邀請臺北市議會暨工商各界共同舉辦「臺北市各界112年春節敬軍慰問活動」,由蔣市長偕同市議會戴議長,向堅守崗位保鄉衛國的國軍致敬,並利用這個機會感謝出席的部隊長,在過去的一年對各項演習及市政工作的協力,並期盼新的一年共創新猷,市長在會中也籲請在場工商界敬軍代表,持續支持敬軍活動。

 此次敬軍餐會是臺北市政府與臺北市議會、臺北市進出口公會、臺灣區不織布工業同業公會、臺北市商業會、紫丁香婦幼關懷協會及臺北市軍人服務站共同舉辦,並邀請國防部全民防衛署後備指揮部、憲兵指揮部、陸軍第六軍團、資通電軍指揮部、憲兵202指揮部以及臺北市後備指揮部等41個北市周邊國軍單位的主官與官兵代表與會,另對於照顧臺北市籍軍事訓練役男的22個訓練中心及部隊,則以匯款方式表達感謝暨春節慰問之意。

 蔣市長表示,近年來國軍無論是配合災害應變中心的開設調度兵力、參與民安與萬安演習及疫情期間協助北市清消任務等,有賴官兵弟兄姐妹的付出與貢獻,提供了民眾安全的環境,國人才得以安居樂業;同時也感謝軍人之友社長期帶領各界企業照顧與關懷國軍,讓官兵在堅守崗位時無後顧之憂,進而保衛國家。

 蔣市長也代表慰問團和全體市民,向守衛家園全年無休,即使在農曆春節也不例外的國軍弟兄,致上崇高的敬意與新春祝福,蔣市長相信,臺北市民對國軍的支持與鼓勵,就是官兵們最堅強的後盾。

蔣市長致詞時向國軍官兵致上崇高的敬意與新春祝福。(軍聞社記者謝宏檜攝)
蔣市長致詞時向國軍官兵致上崇高的敬意與新春祝福。(軍聞社記者謝宏檜攝)