跳到中央內容區塊
:::
  • 國防訊息

國防部:共軍軍事行動威脅區域和平穩定 影響國際飛航安全

  • 民國109年09月10日
國防部副部長張哲平上將10日出席臨時記者會,希望媒體記者與國人給予辛苦的官兵加油打氣。(軍聞社記者莊家宏攝)
國防部副部長張哲平上將10日出席臨時記者會,希望媒體記者與國人給予辛苦的官兵加油打氣。(軍聞社記者莊家宏攝)

(軍聞社記者莊家宏臺北10電)「近期中共解放軍進入我西南海空域演訓、騷擾,國軍各級部隊執勤人員,長時間處在高張壓力的狀態中,目的就是為了確保國家安全。」國防部副部長張哲平上將今日在臨時記者會中,籲請媒體記者與國人同胞,對給予24小時輪值戰備的國軍弟兄姐妹鼓勵,並強調,絕對不要低估國軍守護家園的決心,也不要忽視臺灣人民確保自由民主的堅定意志,國軍絕對有信心、也有能力,與國人共同捍衛國家安全。

 張副部長指出,中共解放軍連續2天進入我西南海空域演訓、騷擾,這些軍事行動,已經對我空防造成嚴重的影響,也對區域的和平穩定形成威脅,而且這些軍事行動的位置,也在國際航線上,對國際飛航安全也會造成影響。

 張副部長呼籲北京當局,應該要求解放軍有所節制,近期的騷擾行動,已經引起臺灣人民的反感,希望中共解放軍不要再當麻煩的製造者,應該共同對區域和平穩定做出貢獻。

 最後,張副部長也強調,國軍聯合情監偵的作為,對於敵情都能夠即時的掌握,並且依照戰備規定,做適切的應處,請國人放心。