跳到中央內容區塊
:::
  • 最新動態

總統府元旦升旗 邀請民眾共同迎接嶄新的一年

  • 民國110年12月31日
三軍樂隊日前於府前彩排。(軍聞社記者呂尚俞攝)
三軍樂隊日前於府前彩排。(軍聞社記者呂尚俞攝)

(軍聞社記者呂尚俞臺北31日電)民國111年總統府元旦升旗典禮明日即將舉行,國防部三軍樂儀隊將帶來精彩的特技槍法以及動聽的歌曲,欲觀看表演的民眾於明日上午4時30分起,可開始進場,歡迎民眾共同參與,迎接嶄新的一年。

 明日活動從上午5時起,由建國中學樂旗隊、北一女中樂儀旗隊、拍謝少年及重症搖滾樂團「向醫護致敬2022元旦升旗演唱會」,以及百人醫護合唱團帶來精彩暖場表演;接著,由國防部三軍樂儀隊進場操演,完畢後重新進場屏障主席臺,於6時27分舉行升旗典禮。

 此外,總統府1月1日上午9時至下午4時開放參觀,開放區域為總統府一至三樓,一樓迴廊設有臺灣優質農產品展售攤位,當日也有「中華民國總統府」官方LINE帳號的好友募集活動,參觀民眾只要出示手機加入「中華民國總統府」好友畫面,即可獲得紀念小物。更多資訊可逕自總統府官方網站查詢。