跳到中央內容區塊
:::
  • 部隊頻道

桃園地方法院參訪601旅 增進全民國防共識

  • 民國111年12月13日
桃園地方法院至601旅參訪航空旅各式主戰裝備。(陸軍航空第601旅提供)
桃園地方法院至601旅參訪航空旅各式主戰裝備。(陸軍航空第601旅提供)

(軍聞社記者陳彥樺桃園13日電)為增進司法機關對國軍部隊的瞭解,日前臺灣桃園地方法院庭長劉美香率領18位法務部司法官學院學員至陸軍航空第601旅參訪,旅長楊少將親自接待,並針對國軍部隊常見案件、毒品防治及反詐騙進行意見交流。

 參訪期間除收視601旅今年重大演訓紀錄與自製形象影片外,旅長楊少將亦親自帶領來賓,參訪主戰裝備AH-64E阿帕契直昇機及UH-60M黑鷹直昇機。

 楊旅長指出,國軍官兵為國防戰力基礎,而司法官是社會正義的最後一道防線,透過此次司法機關與部隊的參訪交流,期能提升司法人員對國軍戮力戰訓的認識,有助於未來軍中案件偵審的深度與精度。