跳到中央內容區塊
:::
  • 最新動態

蔡總統發布影片呼籲國人團結 守護國土、主權、民主

  • 民國111年08月04日
蔡英文總統呼籲國人團結守護國土、主權、民主。(總統府提供)
蔡英文總統呼籲國人團結守護國土、主權、民主。(總統府提供)

(軍聞社記者黃劭恩臺北4日電)蔡英文總統臉書今日發布影片,影片中總統表示,中共在臺灣周邊進行實彈射擊演習,刻意持續升高軍事威脅,破壞臺海的現狀,已侵犯我國主權,更造成印太區域的高度緊張,對臺灣及國際社會,都是不負責任的做法。

 蔡總統進一步表示,我國不會升高衝突,不會挑起爭端,而是以捍衛主權和國家安全;堅守民主自由防線的堅定態度面對。國軍同時已經加強戰備,嚴密且即時地掌控周邊所有的軍事動態;我國也與各方的盟友密切聯繫、共同協力,防杜區域的安全情勢的升高。

 蔡總統提到,我國致力維護臺海和平穩定的現狀,以冷靜不躁進、理性不挑釁,但堅定不退縮的態度面對當前局勢。同時呼籲國際社會,支持民主臺灣,共同遏止片面、不理性的軍事行動。

 針對中共密集進行的訊息戰及資安侵擾,蔡總統指出,政府單位將提高警戒,並呼籲民間企業提升應變,也請國人同胞提高警覺與查證。

 蔡總統強調,臺海和平是區域成員的共同責任,我國致力維持兩岸現狀,對建設性的對話,也一向抱持開放的態度,並且從來不會被挑戰所擊倒。最後,蔡總統希望,全體國人團結一心,朝野政黨團結一致,共同守護國土、守護主權、守護民主。

蔡英文總統回應中共軍事行動。(擷取自蔡英文總統臉書粉專)
蔡英文總統回應中共軍事行動。(擷取自蔡英文總統臉書粉專)