跳到中央內容區塊
:::
  • 訊息平台

臺中榮服處訪視遺族及榮民 暖心關懷與照護

  • 民國111年09月22日
臺中市榮民服務處處長陳宗貴探視袍澤遺族及因公傷殘榮民,關懷其生活起居。(臺中榮服處提供)
臺中市榮民服務處處長陳宗貴探視袍澤遺族及因公傷殘榮民,關懷其生活起居。(臺中榮服處提供)

(軍聞社記者卓以立臺中22日電)臺中市榮民服務處處長陳宗貴今日前往探視袍澤遺族及因公傷殘榮民,秉持國軍袍澤遺族優先照顧慰問的意旨,關懷其生活起居,並傾聽遺族榮民(眷)需求,讓遺族及榮民備感溫馨,感受退輔會及榮服處的關懷。

 探視過程,陳處長與榮民遺族閒話家常關心長輩生活起居,並宣導目前政府相關福利政策措施,對於榮民(眷)申請急難救助金及服務項目一一詳細解說,同時在防疫上仍叮嚀其做好外出戴口罩、勤洗手,施打疫苗提升保護力等防疫作為。

 陳處長表示,隨著人口結構高齡化,疾病型態慢性化,高齡榮民(眷)對醫療照護的需求愈切,陳處長提醒榮民(眷)除日常生活注意自身安全外,做好健康自主管理,也鼓勵入住設施完善環境清幽的榮譽國民之家。

 此外,陳處長也告知近日退輔會持續為榮民(眷)提供全方位的服務推出(數位榮福卡),只要下載綠生活APP,透過一鍵即可獲取輔導會所屬的榮民醫院、榮民之家、榮民服務處及各農場等各項權益及服務,還有特賣商城、餐飲生活、旅遊住宿等多項尊榮禮遇,歡迎榮民眷多多下載利用。

關鍵字

你可能也會有興趣