跳到中央內容區塊
:::
  • 訊息平台

雲林縣榮服處提供創業諮詢輔導 協助志願役退除役官兵圓夢

  • 民國110年01月15日
雲林縣榮服處邀請創業顧問提供一對一創業諮詢輔導。(雲林縣榮服處提供)
雲林縣榮服處邀請創業顧問提供一對一創業諮詢輔導。(雲林縣榮服處提供)

(軍聞社記者陳映竹臺北15日電)為協助志願役退除役官兵創業圓夢,雲林縣榮服處110年度創業諮詢輔導服務正式開跑,邀請創業顧問針對想創業或是已經創業的志願役退除役官兵提供一對一且免費的創業諮詢輔導,協助解決創業路上遭遇的創業貸款、財務評估、店面選擇或產品行銷等問題,歡迎榮民或是第二類退除役官兵多加利用。

 雲林縣榮服處表示,110年度第1場創業輔導已於1月11日登場,由實務經驗豐富的創業顧問陳木梓進行輔導,包含欲從事白蝦養殖有資金需求的榮民、開牛排館面臨客源及資金問題,以及從事水電清潔承包業有拓展業務需求的二類官兵,並提供政府貸款資源及拓展業務通路的建議,希望協助退除役官兵順利創業。

 該處邵更新處長指出,受新冠肺炎影響,部分產業受到衝擊,促使有些人選擇以創業來開啟自己的新事業。輔導會為協助志願役退除役官兵順利創業,除安排免費創業諮詢輔導外,也提供每年最高6萬元的「創業貸款利息補貼」,以減輕志願役退除役官兵創業負擔,詳細內容,可洽詢雲林縣榮服處就業站,電話05-5322742。

你可能也會有興趣