跳到中央內容區塊
:::
  • 最新動態

邱部長表揚績優後輔幹部 肯定推動國防事務貢獻

  • 民國111年12月06日
國防部長邱國正頒獎表揚後備優秀輔導幹部。(軍聞社記者謝宏檜攝)
國防部長邱國正頒獎表揚後備優秀輔導幹部。(軍聞社記者謝宏檜攝)

(軍聞社記者謝宏檜臺北6日電) 國防部長邱國正今日出席「北部地區111年後備軍人輔導工作會議」,肯定後備輔導幹部致力推動各項國防事務的努力與貢獻,凝聚全民國防理念,成為維護國家安全的堅實後盾。

 邱部長上午由後備指揮部指揮官傅正誠中將及陸軍六軍團指揮官葉國輝中將等人陪同,前往忠愛營區出席該項會議,代表總統蔡英文頒獎表揚後備楷模、優秀輔導幹部、績優發展委員及組訓顧問等86位獲獎人,對於他們全力支持全民國防與投入災害防救的努力及辛勞,表達嘉勉與感謝之意。

 邱部長致詞時表示,後備軍人輔導組織長期發揮「廣布鄉里、深入基層」的特性,工作觸角遍布在全國各鄉、鎮、市、區,平時除執行動員整備、戰備演訓與後備軍人服務工作外,更積極推動全民國防、協力災害防救等多項任務,而每位後備袍澤就是全民國防的基石,更是國家發展與社會安定的堅強力量。

 邱部長指出,因應國軍任務需求,後輔同袍不遺餘力地投入「地方防疫、快篩試劑包裝、民安與萬安演習、人才招募、教召在地化」等重要工作,特別在防疫支援達5萬餘人次,成績斐然。

 邱部長進一步表示,許多重大工作中都能看見後備袍澤支持的身影,這股軍民同心的精神,充分展現出輔導組織的優良傳統,更深獲政府、國軍及民眾們的高度肯定。

 邱部長說,面對中共不斷升高軍事威脅,頻頻以機、艦擾臺挑釁,除了在國防整備建立危安意識外,更須強化全國軍民的精神戰力,結合有形及無形力量,落實全民國防,確保國家安全。

 邱部長並認為,未來動員旅應透過多元化的招募方式,由後備輔導幹部發揮在地化的特性及影響力,深入鄉里宣導,吸引優秀青年加入國軍,以提升整體後備戰力。

 「高效、快速地動員能力,是抵禦外敵的關鍵條件。」邱部長強調,今年後備指揮部全力推行新制教召訓練,秉持「處處皆戰場、時時做訓練」理念,以「就地動員、就地訓練、就地備戰」方式,執行14天在地化教召訓練,期許大家能持續協助動員整備工作推行,做後備軍人堅強的後盾,國家安全重要的支柱。

邱部長期勉後輔同仁持續協助動員整備工作推行。(軍聞社記者謝宏檜攝)
邱部長期勉後輔同仁持續協助動員整備工作推行。(軍聞社記者謝宏檜攝)
邱部長與後備輔導幹部合影。(軍聞社記者謝宏檜攝)
邱部長與後備輔導幹部合影。(軍聞社記者謝宏檜攝)