跳到中央內容區塊
:::
  • 訊息平台

臺中榮服處辦理企業廠商代表說明會 拓展退除役官兵就業合作

  • 民國111年04月24日
臺中市榮服處日前舉辦111年企業廠商代表說明會。(臺中榮服處提供)
臺中市榮服處日前舉辦111年企業廠商代表說明會。(臺中榮服處提供)

(軍聞社記者卓以立臺中24日電)為拓展大臺中地區多元就業管道、開發優質職缺,輔導退除役官兵順利投入就業市場,臺中市榮服處日前舉辦111年企業廠商代表說明會,邀請50餘家在地工商團體、知名企業機構與優質廠商與會,除宣導退輔會促進退除役官兵就業輔導措施外,並針對產業用人等議題相互交換意見,以強化與公部門、民營企業及學校的合作,

 說明會,首先由臺中榮服處處長關永忠代表退輔會頒發110年協助退除役官兵就業績優獲獎的後憲保全股份有限公司等七家廠商獎座,公開表揚公司進用榮服處推薦的退除役官兵,協助官兵退伍後再就業的優異成效;並致贈大發金屬工業股份有限公司等十家廠商感謝狀,感謝其去年一整年積極地協助退除役官兵就業服務工作,使榮服處就業輔導任務得以順利推展。

 關處長致詞時表示,退輔會為促進退役官兵順利就業,提供職涯諮商、適性評量、擴大會外職訓補助、創業諮商輔導等一條龍服務,並積極推動促進穩定就業方案,以實質的津貼補助,協助退官兵適應職場、穩定就業。

 關處長進一步指出,為鼓勵企業進用志願役退除役官兵意願,如雇用人數達一定比例且成效優異者,即可向榮服處提出申請、經退輔會評核發給10至40萬元獎勵金,藉此深化與企業廠商連結,創造就業雙贏機會,更希望廠商負責人繼續支持榮服處、協助退除役官兵就業服務工作。

臺中榮服處表揚企業廠商,感謝他們協助官兵退伍後再就業。(臺中榮服處提供)
臺中榮服處表揚企業廠商,感謝他們協助官兵退伍後再就業。(臺中榮服處提供)
關鍵字

你可能也會有興趣