跳到中央內容區塊
:::
  • 最新動態

中共武力系統發展 國防部持續關注應對

  • 民國111年04月11日
國防部副部長柏鴻輝在立法院回覆記者提問。(軍聞社記者周昇煒攝)
國防部副部長柏鴻輝在立法院回覆記者提問。(軍聞社記者周昇煒攝)

(軍聞社記者周昇煒臺北11日電)國防部副部長柏鴻輝今日表示,對於中共發展包含核武戰略在內的各種武力系統,國防部會持續關注,以作為任何時間的因應作為。

 立法院外交及國防委員會、司法及法制委員會上午聯席審查「妨害兵役治罪條例修正草案」,國防部副部長柏鴻輝等人列席並備質詢。

 柏副部長會前接受媒體詢問中共核武發展時回應,中共窮兵黷武全世界眾所皆知,中共對地區和平、穩定所造成的影響,全世界也都關注,國防部會時刻注意、因應。

 針對美國智庫兵棋推演中共犯臺情形,柏副部長表示,美國智庫從過去到現在,一直都在推演臺海狀況,尤其印太戰略是現在世界所關注的;另外,美國智庫的任何兵推結論,國防部都是關注並納為參考,「國防部在這個區塊上來講,對於智庫的所有評論都只是參考」。

 談及外島的軍事部署,柏副部長表示,對於外島的防護工作,國防部從來沒有疏忽,也都非常重視,但是對於所有兵力的部署、防禦還有火力系統的配備,這都是屬於作戰領域的機密行動,國防部都不予評論。

關鍵字

你可能也會有興趣