跳到中央內容區塊
:::
  • 訊息平台

2021精準醫學學術研討會 促進精準醫學發展

  • 民國110年10月25日
臺北榮總許惠恒院長指出,精準醫學為當今醫學發展的重心。(臺北榮總提供)
臺北榮總許惠恒院長指出,精準醫學為當今醫學發展的重心。(臺北榮總提供)

(軍聞社記者李忠軒臺北25日電)由臺北榮總及中央研究院共同舉辦的「2021精準醫學學術研討會」,日前在臺北榮總舉行,邀請相關領域專家學者,藉由深入討論與分享交流,促進精準醫學的發展及個人化醫學的實現。

 此次研討會,邀請中研院生物醫學科學研究所所長郭沛恩與臺北榮總院長許惠恒,分別就「人類單套型基因組的分析與精準醫學發展與未來」進行深入剖析;國衛院研究員蔡世鋒與臺北醫學大學臨床藥學科教授張偉嶠,則說明「高通量深度基因定序在臨床疾病的應用、藥物開發以及臨床診斷」;臺大醫學院附設醫院副院長高嘉宏與長庚大學分子醫學研究中心主任余兆松,也講述精準醫學如何成為B型肝炎臨床應用的工具及協助發展口腔癌唾液生物標記。

 臺北榮總院長許惠恒表示,精準醫學為當今醫學發展的重心,將革新現代醫學,並大幅度改善病人健康與福祉,臺北榮總一直致力於精準醫學的發展,不但與中研院及國內各大醫院合作,建立大規模人體生物資料庫,更積極推動各項個人化精準醫療的發展,促進全方位基因檢測與分析,期望為病患建立精準醫療用藥方針,同時加速臺灣生技醫療產業的發展,讓臺灣與其他醫療先進國家並駕齊驅。

關鍵字