跳到中央內容區塊
:::
  • 訊息平台

雲林縣榮服處舉辦二類官兵座談會 傾聽意見精進服務

  • 民國110年02月23日
雲林縣榮民服務處「二類官兵就業就學座談會」,傾聽意見精進服務品質。(雲林縣榮服處提供)
雲林縣榮民服務處「二類官兵就業就學座談會」,傾聽意見精進服務品質。(雲林縣榮服處提供)

(軍聞社記者周力行臺北23日電)為了解第二類退除役官兵就業就學需求,雲林縣榮民服務處日前辦理「二類官兵就業就學座談會」,邀請第二類官兵公益與權益保障協會成員及二類官兵參與,藉由面對面接觸溝通,傾聽第二類退除役官兵意見,協助解決疑難,精進服務品質。

 雲林縣榮服處表示,為配合募兵制政策規劃,國軍退除役官兵輔導委員會自105年起,將服役4年以上、未滿10年的志願役退除役官兵納為服務對象,統稱第二類退除役官兵,並針對其需求規劃職訓補助、外介就業、創業貸款利息補貼、就學補助等多項輔導措施,為第二類退除役官兵建構完善就業及進修管道。

 處長邵更新表示,藉由完善的輔導措施,使第二類退除役官兵退伍後能順利轉換職場,安定家庭生活,是當前輔導會努力的工作重點及目標。

 座談會中,與會人員針對輔導會職訓補助、考試進修補助等提出詢問及建議,榮服處人員除即時予以詳細答覆外,並就相關建言回報輔導會做為未來政策精進參考。

你可能也會有興趣