跳到中央內容區塊
:::
  • 國防訊息

陸軍:滾動修正陸軍專校招生作法 精進報考成效提升素質 

  • 民國111年08月25日

(軍聞社記者林庭暉臺北25日電)針對外界關切陸軍專校新生報到率相關問題,陸軍司令部今日表示,陸軍專科學校是以培養高素質、長役期之常備士官為主,招生對象以應屆高中(職)畢業生,及現役在營未具專科(含)以上學歷之士官、兵為主。今年招生目標爲1009員,因受疫情及少子化影響,應屆畢業生報到人數較不理想,經鼓勵現役符合資格之士官、兵報名,迄今就讀總人數已達873員。

 陸軍司令部指出,為提升現役士官、兵就學意願,已辦理部隊巡迴宣導及一日體驗活動,鞏固報名人員就讀意願,並滾動式修正招生作法,未來將以多元管道精進專校報考成效及提升部隊士官整體素質。

 陸軍司令部強調,參與回流教育之現役士官、兵,在學期間薪資待遇按原階級給付;畢業時,士官優先回原單位服務,士兵依各學科專業特性及國防部年度員額,在軍種不變前提下,選填兵科及服務單位任職,並轉為常備役,對堅實陸軍基層戰力將更有助益。