跳到中央內容區塊
:::
  • 最新動態

BIFA攝影大賽 國軍勤訓精練形象再次登上國際舞臺

  • 民國110年12月06日
林澤廷中校以《The Moment of Flame》獲得BIFA銀獎。(軍聞社製圖)
林澤廷中校以《The Moment of Flame》獲得BIFA銀獎。(軍聞社製圖)

(軍聞社記者陳軍均臺北6日電)2021年BIFA布達佩斯國際攝影大賽(Budapest International Foto Awards)成績日前出爐,軍事新聞通訊社新聞官林澤廷中校以《The Moment of Flame》獲得銀獎,青年日報社新聞官劉程鈞少校與謝沛宸上尉則雙雙榮獲銅獎、榮譽提名肯定,讓世界看見中華民國國軍官兵勤訓精練成果,亦展現國軍軍事文宣專業能量。

 榮獲Editorial/Conflict銀獎的林澤廷中校,以陸軍部隊戰備偵巡、三軍聯合作戰操演及漢光演習為主題,強調國軍部隊不論是在平時或戰時,不分晝夜守護家園,也讓國人了解國軍部隊戮力戰備訓練的辛勞,林中校強調,他所呈現的只是官兵訓練的日常,能讓世界看到國軍,他感到非常榮幸。

 劉程鈞少校拍攝官兵以執行反空降作戰操演的作品《Fight Side By Side》,拿下Editorial/Conflict銅獎,並以陸軍特戰官兵操演時的臉部表情特寫《Intrepid》獲得榮譽提名,展現國軍面對挑戰的堅毅、無畏。

 以作品《From Day to Night》獲得Editorial/General News銅獎肯定的謝沛宸上尉強調,臺灣的疫情能夠有所控制,除醫護人員、社會各界的辛勞外,默默付出的國軍部隊也功不可沒,因此將這份榮耀歸功於辛苦的化學兵部隊;同時,謝上尉以陸軍戰車排專精訓練時拍攝的《Bang of Mission》獲榮譽提名,畫面中熾熱震撼的火光,讓國人感受到戰車砲的強大威力,象徵國軍矢志保衛家園的信念。