跳到中央內容區塊
:::
  • 最新動態

莒光園地《國防報告書》專題 帶領國人瞭解國防施政

  • 民國110年11月24日
莒光園地製播國防報告書專題節目,呈現「打造堅韌新國軍」主軸,歡迎準時收看。(戰規司提供)
莒光園地製播國防報告書專題節目,呈現「打造堅韌新國軍」主軸,歡迎準時收看。(戰規司提供)

(軍聞社記者陳軍均臺北24日電)國防部公布新版的國防報告書,莒光園地也製播專題節目,呈現報告書「打造堅韌新國軍」主軸,凸顯當前戰略環境,及日益升高的軍事威脅,並告知觀眾國軍戮力戰訓整備,提升整體戰力,守護國家安全,歡迎準時收看。

 此次節目報導國防報告書「區域情勢」、「國防戰力」、「國防自主」、「國防治理」及「榮耀國軍」等五篇十章等重點內容,並透過訪問戰規司司長、作計室次長、軍備局處長、全動室副主任及四個諮詢委員,將報告書內容如實報告呈現,而今年國防報告書中也特別新增「導讀版」、「知識圖卡」等元素,透由更多元方式,讓民眾更容易瞭解國防施政。

 節目將在本週四(25日)下午2時在華視頻道首播,並於週五下午2時、週六上午8時重播,也歡迎民眾點選軍聞社網站或YouTube頻道收視(https://www.youtube.com/c/軍聞社mna_roc)。

你可能也會有興趣