跳到中央內容區塊
:::
  • 國防訊息

國軍用實力「守護」 挺立捍衛國家安全第一線

  • 民國109年12月29日
國防部29日透過發言人臉書專頁發布「守護」影片。(截自影片畫面)
國防部29日透過發言人臉書專頁發布「守護」影片。(截自影片畫面)

(軍聞社記者黃劭恩臺北29日電)國防部今日透過發言人臉書專頁發布「守護」影片,主題與近日出版的「國防部發言人桌曆」風格一致。

 影片內容涵蓋陸軍戰車展現震撼火力、戰搜直升機空中殲敵、磐石軍艦巡護海疆、陸戰隊突擊艇搶灘登陸,以及F-16捍衛領空,都是年來官兵精實演訓的珍貴畫面,每一個片段都在深刻表達官兵用性命去拚搏的過程,在各項演訓中所展現出無所畏懼的勇氣。

 「守護」紀錄國軍一整年的戰訓回顧,影片末段除了向2020年告別,並惕勵三軍勇敢挺進2021年,繼續守護國人生活,守護民眾家園,守護國土安全,並以此片紀念以身殉職的國軍將士。

 國防部指出,面對區域情勢的嚴峻,國軍必須建構堅實的戰力,戰備任務絕對不能夠有任何罅隙,在任何時刻,國軍都會以實際的行動,向前挺進,展現更堅強的士氣。「用盡生命的一切,守護青天白日家園」,就是最好的寫照。

 新的一年即將開始,國軍官兵已經做好準備,不畏艱苦,不怕磨難,堅守崗位,用實力踐履保家衛國的承諾,挺立在捍衛國家安全的第一線。國防部強調,國人的信任與支持,就是國軍最大的精神泉源與前進的動力。

你可能也會有興趣