跳到中央內容區塊
:::
  • 部隊頻道

傅正誠主持111年民安萬安演習檢討會 肯定執行效能

  • 民國111年10月20日
後備指揮官傅中將主持111年「民安8號暨萬安45號演習檢討會」。(後備指揮部提供)
後備指揮官傅中將主持111年「民安8號暨萬安45號演習檢討會」。(後備指揮部提供)

(軍聞社記者吳柏融臺北20日電)後備指揮部日前於忠愛營區舉行111年「民安8號暨萬安45號演習檢討會」,由指揮官傅中將主持,邀集中央部會及轄屬業管單位、縣市政府、軍事單位及統裁部等代表與會。

 傅指揮官首先代表統裁部感謝各部會及地方政府,對各項演習的重視與支持,並頒獎表揚評鑑績優單位及年度協力演習、救災有功機構,肯定全力推動全民防衛動員工作的辛勤奉獻與優異成果,同時,期勉持續精進動員整備與災害防救,軍民齊心協力,共同守護家園安全。

 過程中,除藉統裁部及內政部警政署針對年度執行概況實施專報,另安排全民防空試行單位實施經驗分享,透過意見交流溝通,增進執行效能。

 傅指揮官表示,在各單位戮力推動下,使「民安演習」能夠充分結合作戰景況強化戰災防救作為;此外年度「萬安演習」也藉由臺北市、臺中市及臺南市等地區試行,成功驗證「車停,人就近疏散」的防空疏散緊急避難,並結合「漢光演習」併用現行災防告警系統,先期告知在地居民,有效爭取預警時間。

 最後,傅指揮官期勉與會人員,凝聚全民國防信念,以達全民防衛作戰目標,期透過中央與地方合作,強化後輔與民間組織交流,達成平時支援災害防救、戰時支援軍事作戰效能。