跳到中央內容區塊
:::
  • 最新動態

國軍協助竹科架設篩檢站 高效率行動深獲肯定

  • 民國110年06月05日
新竹市長林智堅於臉書發文,感謝國軍協助竹科園區搭建篩檢站所需的帳篷。(擷取自林智堅臉書)
新竹市長林智堅於臉書發文,感謝國軍協助竹科園區搭建篩檢站所需的帳篷。(擷取自林智堅臉書)

(軍聞社記者李忠軒臺北5日電)為強化疫情篩檢能量,國軍昨日接受新竹市政府請託,派遣百餘名官兵前往新竹科學園區,於8小時內迅速搭建50頂篩檢站所需的迷彩帳篷,高效率的行動也讓新竹市長林智堅今日清晨透過臉書發文,表達高度肯定。

 林智堅臉書表示,4日一早,國軍的迷彩軍卡駛進臺灣半導體產業重鎮-新竹科學園區,「國軍來了,大家心也安了」,在指揮官一聲令下,國軍弟兄們迅速、整齊展開任務部署,早上7點到下午4點,8個小時之內,50頂深綠色的迷彩帳篷,一頂一頂的陸續出現在國人面前,這一頂一頂的帳篷,不只是守護國人健康的希望,也是防衛臺灣半導體產業重鎮的防疫堡壘。

 林智堅指出,前天離開竹科社區篩檢站時,接到園區企業主的電話,希望市府協助園區企業進行外籍移工的篩檢,他第一時間想到「有人、有裝備又有極高的效率」國軍,隨即打電話向總統報告,請求國防部協助,不久便接到國防部長邱國正的電話,「國軍會全力支持」,他也感謝國軍與地方政府共同打造一道守護國人健康與戰略產業的安全屏障。

關鍵字

你可能也會有興趣