跳到中央內容區塊
:::
  • 訊息平台

佳里榮家產官學合作 拓展高齡照護產業

  • 民國111年11月25日
佳里榮家與嘉藥高齡福祉養生管理系及慈惠公司簽署合作備忘錄。(佳里榮家提供)
佳里榮家與嘉藥高齡福祉養生管理系及慈惠公司簽署合作備忘錄。(佳里榮家提供)

(軍聞社記者周力行臺北25日電)佳里榮民之家日前與嘉南藥理大學高齡福祉養生管理系及慈惠實業有限公司簽署合作備忘錄,為高齡照護產業籌劃所需專業照服人力,結合未來就業及專業技能訓練,提供在校生實習場域。

 儀式於佳里榮家舉行,由榮家主任白永成、嘉藥高齡福祉養生管理系系主任林為森及慈惠公司副董事長姜綿威代表出席,共同簽署合作備忘錄。

 白主任指出,此次是該榮家繼長榮大學後,合作的第二所大專院校,期望藉以提升該榮家在臺南地區的高齡照護專業、品質及在地永續經營。

 白主任呼籲,「照顧長者、不分你我」,產、官、學界協力合作,勢必可以創造更多專業人員及有效媒合照服人力,以滿足高齡產業的需求。

你可能也會有興趣