跳到中央內容區塊
:::
  • 訊息平台

北市榮服處熱心協助 視障榮民遺眷完成心願

  • 民國111年03月09日
北市榮民服務處及中華熱心發展協會,9日協助視障榮民遺眷添購新洗衣機。(北市榮服處提供)
北市榮民服務處及中華熱心發展協會,9日協助視障榮民遺眷添購新洗衣機。(北市榮服處提供)

(軍聞社記者吳東昇臺北9日電)平日仰賴低收入戶補助維生的視障榮民遺眷劉女士,因家中洗衣機損壞且無力添購新機,需來回奔波於自助洗衣店。臺北市榮民服務處在日常訪視關懷中發現後,主動連繫中華熱心發展協會評估提供協助,今日將全新洗衣機專車運送到府安裝,讓劉女士得以重新回歸便利的居家日常。

 榮服處處長董玉文表示,中華熱心發展協會是由一群熱心公益的退伍軍人組成,經常提供生活物資捐助;此次因應服務對象的特殊需求,以專案方式提供不同以往的協助,且在資源連結過程中處處可見用心。同為榮民的王副秘書長日前專程自到府評估,從家庭人口數到機器搬運方式、擺放位置等細節逐一確認,只為提供最貼近劉女士需求的洗衣機,展現出榮民腳踏實地、用心負責的真誠與熱忱。

 劉女士強調將珍惜集結社會愛心而來的洗衣機;雖然因眼盲致生活多有不便,卻有幸受到榮服處及當地林興里吳里長的諸多關照,還有中華熱心發展協會等公益慈善團體的協助,讓身為低收入戶的她能維持日常生活。

你可能也會有興趣