跳到中央內容區塊
:::
  • 最新動態

269旅陳維熊共同創作公益歌曲 鼓舞前線抗疫人員

  • 民國110年07月04日
歌曲製作團隊及成員之一的陸軍269旅陳維熊上兵(左二)受邀到漢聲電台接受專訪。(漢聲電台提供)
歌曲製作團隊及成員之一的陸軍269旅陳維熊上兵(左二)受邀到漢聲電台接受專訪。(漢聲電台提供)

(軍聞社記者周力行臺北4日電)新冠肺炎疫情當前,醫護、軍警消人員位在前線與病毒作戰,為了感謝防疫前線人員的辛勞,陸軍269旅砲兵營營部連上兵陳維熊同為音樂創作團體「傑特曼VIRUS」的成員,接受城市記號創意行銷工作室CITYMARX團隊發起人鄭子靖的邀請,共同創作公益歌曲「WE PRAY」,希望給予在前線的工作人員們鼓舞的力量。

 陳維熊表示,這次創作的過程其實還滿「燒腦」的,腦中除了閃過單位醫護組同袍支援前線醫護人員的畫面外,更多的是醫護和軍警消因為抗疫遇上的挫折和心酸,這也讓他聯想到過去因為隨部隊下基地參加演訓而無法回家的經歷,因感同身受,火速地在17小時內完成「WE PRAY」歌曲創作。

 身兼餐廳老闆的鄭子靖表示,雖然在這波疫情中,自己也成為了受災戶,傳達給社會正面能量,所以發起這次公益歌曲的創作;此外,他也偕餐廳員工一起製作愛心便當,無償送愛到臺北地區醫院,在自己的能力範圍內為社會盡一己之力。

 漢聲廣播電臺「熱門演播室」節目主持人蘇姵璇今日邀請傑特曼VIRUS的成員阿星(陳維熊)、TRAVIX及鄭子靖接受專訪,精彩故事將於7月7日晚間7時播出。「WE PRAY」歌曲也可至以下連結(https://www.youtube.com/watch?v=9PDtMW2F1DA)欣賞。

漢聲電台節目製作過程(陳維熊上兵為左一)。(漢聲電台提供)
漢聲電台節目製作過程(陳維熊上兵為左一)。(漢聲電台提供)

你可能也會有興趣