跳到中央內容區塊
:::
  • 部隊頻道

南部地區全民戰力綜合協調會報 強化動員能量

  • 民國110年11月09日
第四作戰區日前召開「南部地區全民戰力綜合協調會報」。(第四作戰區提供)
第四作戰區日前召開「南部地區全民戰力綜合協調會報」。(第四作戰區提供)

(軍聞社記者林澤廷高雄9日電)第四作戰區日前召開「南部地區全民戰力綜合協調會報」,由指揮官傅中將擔任會報召集人,邀集南部地區縣市政府民政機關、公民營事業單位代表及作戰區三軍部隊主官出席與會。

 本次會報特別結合「第四季戰備任務訓練」實兵演練課目,模擬戰時動員令生效,戰爭對地區造成傷害,期藉各項狀況推演、議題研討與政軍意見交流,逐次完善動員機制運作,以提升整體全民防衛動員能量,確達「化民力為我力、融我力為戰力」目的。

 傅指揮官強調,藉由定期會報召開,有效整合國軍與民間資源,並以今年防疫清消、抗旱清淤任務為例,期勉在會報既有的良好基礎上,充分整合運用全民總力,提升全民防衛動員整備效能,俾利達成「平時支援災害防救、戰時支援軍事作戰」,進而厚植作戰區整體防衛作戰能量。

 期間,傅指揮官也特別說明「全民防衛動員署」成立目的、運作效能及預期效益,期有效整合中央與地方動員能量,提升跨部會合作效能,建構常後一體,發揮全民總力,齊心捍衛國家、守護家園。

你可能也會有興趣