跳到中央內容區塊
:::
  • 部隊頻道

馬防部心輔巡迴宣教 建立官兵部隊適應力

  • 民國109年11月20日
陸軍馬防部20日辦理國軍109年心理健康巡迴宣教。(陸軍馬防部提供)
陸軍馬防部20日辦理國軍109年心理健康巡迴宣教。(陸軍馬防部提供)

(軍聞社記者謝宏檜臺北20日電)「國軍109年心理健康宣導-防疫心生活運動」部隊巡迴宣教,今日前往陸軍馬防部,以「愛自己,護同袍」為主題,邀請「隕石坑工作室」黃瓊儀老師授課,透過與官兵互動,傳達尊重個人差異,建立團隊溝通技術等重要觀念。

 期間,黃老師運用生動活潑的講授方式,建立官兵對於部隊環境調適、情緒管理及壓力紓解的正確認知。

 馬防部政戰主任唐少將致詞時也期勉官兵運用課堂所學,回饋部隊生活,同時要求官兵主動發揮互助精神,注意同袍異常徵候,防範憾事於未然,並以積極的態度,完成各項戰備整備工作,擔負保家衛國的責任。

你可能也會有興趣