跳到中央內容區塊
:::
  • 部隊頻道

空軍官兵公益獻愛

  • 民國110年02月21日
空軍憲兵第五中隊中尉輔導長廖偉辰帶領官兵參加公益活動。(空軍憲兵第五中隊提供)
空軍憲兵第五中隊中尉輔導長廖偉辰帶領官兵參加公益活動。(空軍憲兵第五中隊提供)

空軍花蓮基地憲兵平時任務主要為戍守營門及待命守護基地安全,若有突發狀況需第一時間立即前往查看,並排除危安因素,長期下來,官兵除學到在第一時間如何因應處置外,更懂得如何以沈著冷靜的態度,度過每一次的考驗。

面對高張力的任務,空軍憲兵第五中隊中尉輔導長廖偉辰懂得如何化解弟兄姐妹的壓力,除了時時刻刻關懷部屬,瞭解需求、滿足所需之外,更利用公餘時間,帶領他們參加相關公益活動,諸如捐血助人及青少年公益組織輔導活動,教導弱勢偏鄉孩童基本防身術、擒拿術,使小朋友們更有自信心與勇氣,也開啟彼此的視野,更讓社會對於國軍有不一樣的感受;廖中尉表示,到部以來一直努力以身作則,帶動「一起、挺好」風氣,使單位慢慢變好,一點一滴的越來越好,一起共好、一起成長,也希望能以另一種面貌讓大家認識到不一樣的憲兵。(文:軍聞社吳東昇/圖:空軍憲兵第五中隊提供)