跳到中央內容區塊
:::
  • 最新動態

邱部長:兵役延長研議中 國防部審慎評估

  • 民國111年10月14日
邱部長14日出席立法院院會前,答覆媒體詢問。(軍聞社記者李忠軒攝)
邱部長14日出席立法院院會前,答覆媒體詢問。(軍聞社記者李忠軒攝)

(軍聞社記者李忠軒臺北14日電)國防部長邱國正今日表示,「兵役延長」議題仍在研議當中,一旦公告後,國防部將會做具體說明,近日來自社會各界的疑義,國防部都將納入考量因素,審慎評估。

 邱部長上午出席立法院院會前,接受媒體提問,做上述表示。

 此外,媒體提問「國安局長認為蔡總統任內,中共不會攻臺」一事,邱部長表示,國防部以軍人的立場,從嚴考量各項問題,秉持「料敵從寬」的態度,將敵可能行動列入,並思考如何因應、排除。

 針對媒體報導「國防部抵制特斯拉」一事,邱部長強調從未說過「抵制」二字,當日於外交及國防委員會中,委員問及「特斯拉」車身攝影鏡頭與軟體,恐有安全疑慮,既然有疑慮,在採購方面自然必須慎重看待,國軍各項採購作業均以作戰需求為考量,懇請媒體持平報導,避免造成紛擾。

關鍵字

你可能也會有興趣